Blanka Nagy de Debrecen est championne du monde de duel

Sport

Blanka Nagy est devenue la championne du monde de la catégorie d’âge des cadets en duel lors du Championnat du monde junior d’escrime qui s’est tenu à Plovdiv, en Bulgarie, a rapporté DSI.

Le Championnat du monde d’escrime cadets juniors se déroule depuis avril et se terminera le 9 à Plovdiv, en Bulgarie. Lors de la huitième journée de l’événement mondial, dans le peloton de 122 cadettes, la championne d’Europe de DSI Debrecen, Nagy Blanka Virág, a également débuté la compétition en individuel.

Lors des qualifications, elle a affronté Isabella Gonzalez Rodriguez de Colombie, Candela Lozano d’Espagne, Lara Mikelic de Croatie, Hyojung Bang de Corée, Emma Hamalainen de Finlande et Nazrin Mehdiyeva d’Azerbaïdjan. agy Blanka a atteint la table 64 avec cinq victoires et une défaite.

Au premier tour, elle a rencontré l’Espagnole Helena Linares et au terme d’une bataille acharnée, elle a battu l’Espagnole d’un coup sûr (15-14). Vient ensuite la Suédoise Linnea Eriksson, l’athlète de Debrecen a remporté ce duel avec une différence de quatre coups sûrs, 15-11, elle pouvait donc déjà s’attendre à sa prochaine rivale dans le top 16. Même la Polonaise Magda Ratyna n’a pas pu arrêter Blanka, qui a atteint les quarts de finale avec un taux de réussite de 15-6. L’Egyptienne Hana Eleraky a pris du retard 15-9, donc Blanka a pu se préparer pour les demi-finales.

Elle a battu la Canadienne Nicole Xuan 15-8 et a pu se préparer pour la compétition finale.

L’athlète DSI s’est également battu avec confiance et concentration en finale, marquant coups sûrs les uns après les autres, dont il a marqué 15, tandis que son rival n’en a réussi que 10. Cela signifie qu’en 2023, Virág Nagy Blanka sera le champion du monde de la L’arme de duel des cadets, conclut l’annonce de la DSI.